我院学生喜获第七届全国口译大赛福建复赛三等奖

时间:2018年04月23日 作者:

4 月 22 日,我院15级英语专业学生陈宇倩和陈杨在林艳老师的带队下,于福建医科大学参加了第七届全国口译大赛(英语)福建复赛。我校学生与来自厦门大学、福州大学、福州师范大学、华侨大学、闽南师范大学、福建医科大学、厦门理工学院、福建工程学院、闽江学院、阳光学院、福州外语外贸学院、福州理工学院等十二所省内院校的48名选手(本科生和研究生)同台竞技,最终喜获三等奖。

参与此次口译赛,是一个学习和锻炼口译能力的好机会,不仅为学生们创造了一个展示自我的空间,还锻炼了她们的胆量和自信心,并帮助学生对语言表达及口译水平有了更深刻的认识,而且对于任课教师也有新的启发。

图为我院选手在比赛中

图、文/林艳 编辑/陈经纬

上一条:福建省第二届“外研博学杯”英语专业诵读比赛宁德师范学院初赛成功举办 下一条:首家全国地方志系统培训基地落户我校