语言与文化学院召开2019级新生家长见面会

时间:2019年09月10日 作者:

为增进家长对学院办学和人才培养的了解,98日下午,我院于Aa407会议室召开了2019级新生家长见面会。50多名家长参加交流,张晓芳书记、陶莉副书记、黄荣生副院长、各辅导员们出席了本次会议。

会上,陶莉副书记介绍了我院的历史沿革、专业设置、人才培养计划与教学服务,阐述了我院独特的畲族与闽东历史文化特色,强调了新生入学须知守则。接着黄荣生副院长对师资队伍、专业设置、学业绩点要求等方面做了详细的解释。随后,学工办主任元佳珺深入介绍了新生入学注意事项,告知家长、学生应当注意的开学易发骗局,倡导新生多参与学校、学院社团活动,加强沟通能力,丰富自我。

在交流环节中,老师们热情回答了家长的提问,特别是对转专业这个问题上作出详细解释。张晓芳书记对本次会议做了总结,并作出愿景,希望新生们能够快速融入大学生活,在完成学业的同时注重自学、自律,培养高度的自我管理能力,在大学中绽放异彩。

新生家长会的召开,使新生家长对学院的各项工作发展有了更深的了解,搭起了新生家长与学院沟通的桥梁,也为接下来学院对新生教育教学等工作安排打下了坚实的基础。

图:于      文:莫      核:陶

上一条:语言与文化学院召开英语师范生教育实习动员大会 下一条:我院学子获全国商务英语实践技能大赛(福建赛区)三等奖