我院英语专业双选会师范生面试经验分享会、英语专业教师招考经验分享会成功举办!

时间:2023年12月04日 作者:郭晓彤

为了进一步推动“三全育人”综合改革试点工作,2023年12月2日晚,语言与文化学院英语专业双选会师范生面试经验分享会、英语专业教师招考经验分享会在腾讯会议线上成功举办。分享会英语系主任游灼梅老师主持邀请林嘉雯,苏美琳,陈雨思,赖莹四位英语专业毕业生主讲,参加会议的有2024英语师范生毕业生和2021级英语师范专业卓越拔尖班学生。

林嘉雯学姐详细分享了教招面试经验,她细致入微地介绍了每一个阶段自己的心得和经验。她讲述了在备考室,候考室以及面试室的注意事项,着重强调讲课环节的整个过程,让大家对教招面试的准备和过程有了更加清晰的认识和了解。

苏美琳学姐通过对评分标准的分析,让大家对片段教学和综合素质问答的评分标准更加清楚。除此之外,她强调讲课导入的新颖性和课堂用语使用的恰当性。新颖的导入更能使自己的课堂在众多面试者中脱颖而出,而课堂用语不能够一味的套用模板。最后,她还对面试中的一些细节再次强调。

谈到教师招考,赖莹学姐强调一定要先了解清楚各个地区的教师招聘信息,明确各地教师招聘的条件和要求,她也特别介绍了所在漳州各区县的一些招聘要求。之后,她还对教宗的题型、中学英语学科的题型进行详细地介绍,同时她也分享了在备考阶段时所用到的材料和复习方法供大家参考,并强调一定要进行模拟考试。赖莹学姐表示:要成功就要有明确的目标、严格执行的计划,要有良好的宿舍学习氛围,要有良好的心态。

陈雨思学姐详细介绍了南平地区紧急招聘和社会招聘两种不同的教师招聘方式,其中紧急招聘只需要面试,而社会招聘有笔试和面试。她还分享了四位在小红书平台分享教招相关的优质博主,供大家了解学习。在分享面试中问答环节练习的心得和经验时陈雨思学姐表示:备考问答环节时一定要进行开口训练。

通过本次分享会,同学们对教师双选会面试和教师招聘考试都有了更加清晰地认识,也更加明确自己将设定的目标和努力的方向。语言与文化学院将继续开展求职经验分享会、就业心理辅导等多类型的就业指导与服务活动,助力毕业生早就业、就好业,服务学校“大就业”格局。

上一条:语言与文化学院英语专业学生在第十届福建省高校师范生技能大赛中再获佳绩 下一条:我院英语专业学生赴“首届国际白茶大会”担任外事翻译志愿服务