语言与文化学院英语专业学生在第十届福建省高校师范生技能大赛中再获佳绩

时间:2023年12月05日 作者:林海昕

2023年1124日至1126日,由福建省教育厅主办,宁德师范学院承办的第届福建省高校师范生教学技能大赛在我校举办。来自全省36所高校的230名选手参加了本次决赛。

大赛的参赛选手为我省普通高校师范专业2024届毕业生,设中学、小学和学前三个学段,共15个学科、18个组。参赛选手在规定时间内完成教学设计、模拟课堂教学和专家问答三个环节任务。主要考察参赛者教学设计能力、驾驭课堂教学能力以及应用现代教育理念、学科知识分析解决问题能力和教育教学基本技能。

在片段教学以及专家提问环节中,英语(师范)专业的选手结合新课标有条不紊地向现场的评委老师们展现了清晰的教学思路、精确精炼的语言表达、独特新颖的教学方法、端庄大方的仪态仪表,充分展现了我院英语师范专业学生深厚扎实的英语功底和拼搏进取的精神面貌,最终我院英语师范专业学生取得优异成绩,黄颖鑫同学获得初中英语组二等奖

本次大赛为我院英语师范生提供了一个学以致用的实践和交流平台,充分展现了本专业学子的良好师范素质和未来教师风采,对提高我院师范生教学实践水平、增强师范生实践应用能力和创新能力产生了积极的作用。

上一条:语言与文化学院英语专业卓越班开展“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组演讲赛项第三阶段比赛直播观摩! 下一条:我院英语专业双选会师范生面试经验分享会、英语专业教师招考经验分享会成功举办!