2020级英语(师范)专业蕉城区第一实验学校实习队顺利开展实习汇报公开课

时间:2023年12月11日 作者:苏娅雯

11月22日,语言与文化学院2020级英语(师范)专业宁德市蕉城区第一实验学校队正式开始实习汇报公开课。

本次汇报课由苏娅雯同学进行展示,教授对象为七年级(8)班学生,授课单元为仁爱版英语七上听说课Unit 3 Topic 3 Section A What would you like to drink校内外指导老师与实习队同学到场听课。

课后,校内外指导老师和实习队同学集中进行评课。大家轮流发表了听课评价和建议。总体上,教态自然大方,教学呈现效果良好。本节课的教学目标明确,教学内容丰富。教师能够针对教学重难点采用情境教学法和任务型教学法,并联系学生的身心发展特点与生活实际,通过创设餐厅点餐的情景、角色扮演等活动,有效激发学生的学习兴趣与课堂参与积极性。不足之处主要体现在教学各环节的时间分配与衔接,以及重难点内容的操练安排不够充分。对实习队第一场实习汇报公开课的评课,给接下来其他同学的开课提供了借鉴和经验。

评课结束后,校内指导老师林艳还与全体实习生进行了座谈。她对实习以来大家的表现给予了肯定,并提醒大家在实习即将结束前,希望同学们珍惜和把握重要美好的实习时光,并继续认真完成实习任务,不断在听课和学习实践中积累经验,锻炼教学本领,以“人生贵在磨练”的意念助力实习成长,尽可能将所学转化为所用,为今后的学习和工作打好基础。

上一条:英语系2024届英语(师范)专业宁德市第十中学实习队顺利开展汇报课展示工作 下一条:英语系2024届英语(师范)专业宁德市高级中学实习队顺利开展汇报课展示工作