英语系2024届英语(师范)专业宁德市高级中学实习队顺利开展汇报课展示工作

时间:2023年12月07日 作者:陈心妍、黄欣

2023126日,语言与文化学院2024届英语(师范)专业宁德市高级中学实习队进行实习汇报课的展示和评课工作。

本次汇报课由陈靖婕同学在高一(2)班进行课程的教学展示,授课单元为Unit 5 Language around the world, Period 2 Reading and Thinking。校内外指导老师及实习队全体成员到场听课。汇报课教学内容丰富,结构紧凑,教师教态自然大方,学生积极配合,课堂整体氛围良好。

课后,校内外指导老师及全体实习生集中机动教室进行评课工作。高级中学英语教研组组长郭海平老师率先针对汇报课的内容进行评价:她认为本堂课符合教师技能优质课的展示标准,很好地做到了生生互动和师生互动;设置小组比赛机制,注重课堂评价,激发了学生的学习兴趣和主动性;同时本节课教学目标清晰,各教学环节衔接流畅、条理清楚。本节课用了大量的时间在阅读文本结构的梳理,促进学生的阅读能力提升,达到了阅读课的教学目标。她同时提醒实习生们在教学环节的设置上也要注意学生的学情,在教学过程中及时调整,注意课堂时间的分配。校内指导老师陈姗姗和全队12名实习生也对本节课的亮点进行逐一分析,并针对不足之处提出改进意见。

评课结束后,陈姗姗老师对全体实习生入校实习以来所做的工作做出肯定,并提出新的希望:入校实习即将告一段落,希望大家站好最后一班岗,善始善终;也希望全体队员都能通过实习的锻炼更加成熟稳重,更加明确自己的学习目标,在学业、就业等方面争取更好成绩。

上一条:2020级英语(师范)专业蕉城区第一实验学校实习队顺利开展实习汇报公开课 下一条:语言与文化学院英语专业卓越班开展“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组演讲赛项第三阶段比赛直播观摩!