英语系2020级英语(师范)专业东侨经济开发区第二中学实习队顺利展开公开课活动

时间:2023年12月14日 作者:陈梅贞

20203年12月4日至8日,语言与文化学院2024届英语(师范)专业宁德市东侨经济开发区第二中学实习队多位组员顺利展开公开课展示活动和评课工作。

随着实习临近尾声,多位实习老师在历经多次磨课和实习学校老师的指导下,纷纷开展公开课。校内老师和组员都积极到开课班级进行听课。每一位组员的公开课选题内容不一,授课的方式和风格各有长处和特色,各位组员都秉持着对待公开课应该有的认真态度,充分展现了我校英语实习生的良好风范。以下是组员上公开课的风采展示。

公开课上的课堂氛围十分热烈,老师用心创设的课堂情景和练习活动充分调动了学生的上课热情,学生们都积极配合和参与老师的课堂活动,师生之间的互动生动有趣,课堂氛围良好,上课效果反响较好。

课后,校内和实习学校的指导老师及全体听课的实习生集中进行评课工作。首先由开课的实习生自行进行本节课的思路阐释,而后听课的实习生逐一发表听课的感想。听课组员指出本节课的长处以供大家共同学习,同时也给开课的组员提出可以改进的建议。

最后由实习学校的指导老师对开展公开课的实习生进行总体评价,并由校内指导老师对评课工作做出小结,对全体实习生的公开课和实习工作做出肯定。老师也对实习生提出期望和寄语,希望东侨二中实习队伍的英语实习生可以秉持认真负责的态度努力对待实习工作,并在实习结束后可以学习掌握真正的教学本领,为之后走上工作岗位做好装备。

上一条:宁德师范学院英语系2024届英语(师范)专业宁德市东侨经济开发区中学本部实习队顺利开展汇报课展示工作 下一条:英语系2024届英语(师范)专业宁德市第十一中学实习队顺利开展汇报课展示工作