宁德师范学院英语系2024届英语(师范)专业宁德市东侨经济开发区中学本部实习队顺利开展汇报课展示工作

时间:2023年12月14日 作者:阮爱莹

2023年12月6日,宁德师范学院2024届英语(师范)专业宁德东侨中学本部校区的实习队进行了实习汇报课的展示和评课工作。

本次汇报课由实习生李蔚在初一(7)班进行课程的教学展示,授课内容为Unit 3 Topic 2 “What does your mother do” Section B。校内外指导老师及实习队全体成员到场听课。教师教姿教态自然大方;教学内容丰富,思路清晰;学生积极配合,课堂氛围活跃。

课后,校内外指导老师以及全体实习生集中到办公室进行评课工作。校外指导老师王瑾莉老师首先对这次汇报课进行点评:她评价整节汇报课思路清晰,重难点突出;本节课对重点单词和句型进行大量操练,做到了生生互动和师生互动,达到了本节听说课的教学目标;运用自己的家庭照片举例,成功激发学生的学习兴趣和积极性;最后进行升华,提到职业不分贵贱这一主题,达到本节课的情感目标。同时,王老师也指出本节课的不足,认为板书设计可以更加清晰明了。校内指导老师林丽丽和实习队的其他六位实习生也对本节课的优缺点进行逐一点评。

评课结束后,林丽丽老师也对全体实习生实习的表现做出肯定,对不足之处提出建议。她表示实习将要结束,希望实习生们在最后的时间仍然要恪尽职守,善始善终,多多向校内指导老师学习,积累教学经验。最后,她预祝全体实习生能够取得圆满的实习成果。

上一条:2020级英语(师范)专业东侨中学(万安校区)实习队顺利开展实习汇报公开课 下一条:英语系2020级英语(师范)专业东侨经济开发区第二中学实习队顺利展开公开课活动