语言与文化学院英语系2024届英语(师范)专业宁德市蕉城中学实习队顺利开展汇报课展示工作

时间:2023年12月15日 作者:林海英

2023年12月4日,语言与文化学院2024届英语(师范)专业宁德市蕉城中学实习队进行实习汇报课的展示和评课工作。

本次汇报课是由伊思齐同学在初三(15)进行课程的教学展示,授课单元为仁爱版九年级Unit 4 Topic 2 Section B I'm excited about the things that will be discovered in the future校内外指导老师以及实习队成员到场听课。汇报课教学内容丰富,结构紧凑,教师教态自然大方,师生配合自然,课堂整体氛围良好。

课后,校内外指导老师和实习生集中在办公室进行评课工作。陈孝旦老师针对汇报课的内容进行评价:他认为本堂课符合当下的教育教学的模式和需求,很好地做到了师生互动,注重课堂评价,激发了学生的学习兴趣和主动性;同时本堂课的教学目标清晰,各教学环节衔接流畅、条理清楚。本节课用巧用主题贯穿全文内容同时激发了学生的思考。同时提出建议,在教学环节中需要注重生生互动,注意课堂时间的分配。校内指导老师林海英和周罗梅和实习生们也对本节课的亮点进行逐一分析,并针对不足之处提出了改进意见。

评课结束后,林海英和周罗梅老师对实习生们入校实习以来所作的工作做出肯定,并提出新的希望,希望各位实习生能够尽职尽责,不断学习不断进步!

上一条:语言与文化学院英语专业学生在第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中荣获佳绩 下一条:2020级英语(师范)专业东侨中学(万安校区)实习队顺利开展实习汇报公开课