语言与文化学院英语专业学生在第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中荣获佳绩

时间:2023年12月15日 作者:郭晓彤

近日,我校语言与文化学院21级英语业范徐源在第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中获得了三等奖,这是我专业学子近几年首次取得如此殊荣。这一比赛是目前国内师范生教学技能比赛中级别最高、规模最大、影响最广的全国性赛事。

在老师游灼梅的指导下,范徐源同学自2023年10月开始备赛,指导老师游灼梅对他在教学设计、课件制作、说课以及模拟授课四个方面进行了细致指导。此次比赛充分展示了我校英语业本科生扎实的专业知识、高超的教学技能和出色的综合素养,为学校再次增添了光彩。

据了解,本次竞赛组织严谨、选拔严格,规定每所学校同一学科只能派出一名选手参赛。来自全国226所高校的1611名选手参加了比赛,各展风采,精彩纷呈,展开了一场高水平的激烈较量。

这次荣誉是对我英语专业教学质量的认可和肯定。学院将继续加强对师范生的培养,提高他们的教学水平和综合素质,为培养更多优秀的教育人才做出更大贡献。同时,学也将进一步支持和鼓励学生参与各类学科竞赛,为他们提供更广阔的发展平台,激发他们的学习热情和创新能力。

上一条:英语系2024届英语(师范)专业东侨二中实习生表彰大会 下一条:语言与文化学院英语系2024届英语(师范)专业宁德市蕉城中学实习队顺利开展汇报课展示工作