语言文化学院英语系林少晶副教授开设教学公开课

时间:2024年04月19日 作者:尤斌斌

2024416日下午第六节,我院英语系林少晶副教授在求知楼A203开设了一场《教育科学研究方法》教学公开课,授课对象为2022级英语(师范)专业1班的全体学生,英语系教师参与了听课及评课活动。

本堂课的教学内容是“第七章 如何教阅读”,阅读是语言学习的一项重要技能,阅读教学离不开阅读技巧的教授,林少晶老师以启发式问题引导学生思考和讨论英语阅读教学的目的、技能和策略,借助真实的教学向学生清晰、直观地呈现阅读教学的步骤,激发学生在实践中探索阅读教学的能力。理论与案例、实践相结合的课堂充分调动了同学们的学习积极性和主动性,也让听课的老师们留下了深刻的印象。

课后,所有听课教师对本堂课进行了评课活动,大家纷纷发表自己的看法,一致肯定了林少晶副教授在课堂教学中的精彩表现,同时也提出了一些改进建议。

上一条:语言文化学院英语系游灼梅老师开设教学示范课 下一条:汉语言文学系成功举行公开课及评课活动