语言文化学院英语系游灼梅老师开设教学示范课

时间:2024年04月19日 作者:尤斌斌

2024418日早第三节,我院英语系游灼梅老师在求知楼A204开设了一场《基础英语写作(二)》教学示范课,授课对象为2022级英语(师范)专业2班的全体学生,院督导组成员吴梅芳老师、袁泽锐老师及英语系部分教师参与了听课及评课活动。

本堂课的教学内容是“第七章 社会问题(段落写作中的因果分析法)”。游灼梅老师采取线上线下混合式教学模式,首先线上通过学习通布置写作任务和小组协作写作活动,线下让学生现场陈述一稿、二稿、三稿的写作思路,并且采取让学生依据评分标准实现自我评估和教师点评的多元评价体系评估学生的习作。接着游灼梅老师通过让学生观看本课话题相关的视频和导启发式问题导入本课主题,通过具体案例分析因果分析法发展锻炼的组织形式、写作连贯技巧及遣词造句技巧。本次示范课坚持成果产出导向的教学理念,以学生为中心,设计了多元化教学活动,充分调动了同学们的学习积极性和主动性。在课堂氛围、课堂互动、课堂效果等方面均获得了师生的一致好评。结合本次示范课程中的所学所思,观摩教师对如何提升线上线下混合式教学质量,关注学生学习效果有了更深刻的认识。

本次“教学示范课”是学院扎实推荐内涵升本建设的有力措施,旨在促进教师间的学习交流。此外,也有助于推动课堂教学改革,为专业课程建设奠定坚实的师资队伍基础。

上一条:语言文化学院英语系许秀玲副教授开设教学公开课 下一条:语言文化学院英语系林少晶副教授开设教学公开课