语言文化学院英语系许秀玲副教授开设教学公开课

时间:2024年04月24日 作者:林丽丽

2024422日,我院英语系许秀玲老师在求知楼AB401开设了一场《高级英语(二)》教学公开课,授课对象为2023级英语(师范)专升本专业的全体学生,英语系部分教师参与了听课及评课活动。

本堂课的教学内容是“Unit4 Matriculation Fixation”。许秀玲老师采取线上线下混合式教学模式。首先,在课前布置查询任务,以小组合作形式利用AI查询本课重难点词汇。在课堂上,同学们积极分享自己查阅到的相关信息,交流过程有趣有料。许老师与学生深入互动,有效地将AI技术与课堂内容深度融合,呈现出一堂颇具前瞻性的公开课。此举不仅体现了本校对前沿科技与教育融合的积极探索,更彰显了其致力于提升教学效果、优化学习体验的不懈追求。

本次公开课坚持以学生为中心,将人工智能与教学活动相融合,充分调动了同学们的学习创意性和主动性。分享结束后的总结也颇能激发学生思考,为今后的学习乃至工作都提供了新的思路。

上一条:语言文化学院英语系许秀玲副教授开设教学公开课 下一条:语言文化学院英语系游灼梅老师开设教学示范课