我院英语专业师生担任“一起看中国•福建行”翻译志愿者

时间:2024年05月23日 作者:陈雅娴

2024521日,我院英语专业教师龚帆元教授及陈雅娴同学担任翻译志愿者,一起前往三都澳参加“一起看中国·福建行”的活动,为各位海外媒体人翻译并推介闽东文化;此次活动由巴基斯坦、马来西亚等24个海外媒体机构与中央广播电视总台CGTN报道团队联合举办,以福建历史文化、人文风物、地方知名产业为舞台,以“四海传福”为主题,对外讲好福建和中国故事,传递海内外福建人作为人类命运共同体重要成员的形象与价值。

活动中,大家风雨无阻,在三都澳渔排上龚教授向媒体记者们讲述大黄鱼的历史底蕴与经济价值,宣传闽东之光,带领大家参观三都澳海域规模最大的渔排,向海外媒体讲述三都澳海上养殖技术推动闽东地区可持续发展、高质量发展的重要意义,接着,媒体记者们在三都澳食品有限公司的养殖基地实践体验投喂大黄鱼,看海清鱼跃的丰收画卷;最后,龚教授受我们国家拥有60亿用户的全球电视网络——CGTN栏目记者的直播邀请,同时在微博,脸书,推特,油管向全球直播,扩大宣传闽东摆脱贫困,开创可持续发展的未来,助力发展中国家发展,在线世界讲述闽东绿水青山的美好故事。

通过此次志愿实践活动,进一步推动了闽东文化走向世界,同时也对培养学生的跨文化交流意识和能力、向世界讲好中国故事具有极大的实践意义。

上一条:语言文化学院英语专业赴宁德市蕉城区第一实验学校开展教育见习 下一条:语言文化学院英语专业开展2024年教育见习活动