语言文化学院英语专业赴宁德市蕉城区第一实验学校开展教育见习

时间:2024年05月24日 作者:叶芳

523日,语言文化学院2021级英语(师范)专业学生赴本专业教育实践基地宁德市蕉城区第一实验学校进行了听课观摩活动。

在宁德市蕉城区第一实验学校,2021级英语(师范)专业学生分别观摩并收听了宁德市蕉城中学林玉莲的英语课程和刘红的讲座。林玉莲老师围绕仁爱版七年级下册Unit8 Topic3 Let's celebrate! Section C The Spring Festival,巧妙地将英语与语文学科融合,通过以读促写的方式,每个教学环节环环相扣,引导学生深入理解与表达,不仅提高了学生的英语阅读和写作能力,还加深了他们对传统文化的理解和尊重。整堂课学生参与度高,取得了显著成效。刘红老师围绕《如何开展课题研究》为题,为我们详细阐述了课题研究的重要性。她系统地介绍了课题研究的各个环节,从前期准备阶段,研究探索阶段到成果处理阶段,每一个步骤都为我们进行了详尽的解读。在选题环节,刘老师强调了选题原则和注意事项。整个讲座内容充实,涵盖多个方面,具有很强的实用性,为大家如何开展课题研究提供了实用的指导和建议。

本次校外教育见习活动让同学们深刻感受到教育的魅力和责任,真切体会到理论与实践的紧密结合。同学们更加明白了教育的真谛,更加明确了教育工作的价值,为未来的实习和教学工作奠定了坚实基础。

上一条:我院英语专业师生担任“一带一路”国家主流媒体高层管理人员研修班来宁德考察交流活动志愿者翻译 下一条:我院英语专业师生担任“一起看中国•福建行”翻译志愿者