我院英语专业师生担任“一带一路”国家主流媒体高层管理人员研修班来宁德考察交流活动志愿者翻译

时间:2024年05月27日 作者:翁建莹

2024518日,我院英语系龚帆元教授带领翁建莹同学作为陪同翻译助手,一起前往三都澳和霞浦参加“一带一路”国家主流媒体高层管理人员研修班来宁德考察交流活动,为各位海外媒体人翻译并推介闽东文化和闽东故事;此次活动是由中华人民共和国商务部主办,国家广播电视总局国际合作司指导,国家广播电视总局研修学院承办的“一带一路”国家主流媒体高层管理人员研修班,来宁德三都澳、霞浦考察县级融媒体中心及新农村建设情况。

学员们首先参观了宁德三都澳白基湾海域的大黄鱼养殖基地、摆脱贫困主题展览馆,考察期间,龚帆元教授用流利的英语向各国媒体代表介绍了宁德在大黄鱼养殖方面的创新发展以及其历史底蕴与经济价值,并详细讲述了宁德的脱贫故事,帮助各国媒体人更好地了解宁德的发展进程,宣传闽东之光;接着,学员们还参观了霞浦县融媒体中心等福建各级主流媒体,深入了解福建广电媒体如何利用数字技术,推动传统媒体与新媒体的深度融合,以及如何通过多媒体、多平台的传播手段,提升新闻报道的质量和影响力。最后,学员们还参观了宁德霞浦县乡村振兴示范点,实地了解福建文旅经济、产业振兴成果,感受“福”文化魅力。

活动结尾,龚教授表示希望未来我校能有更多的同学参与到这样的交流活动中来,充分发挥专业特色与所长,贡献外语学子的青春力量,展现宁师学子的青春风采。一起讲好共建“一带一路”的中国故事,传播中国声音,向世界展示更加真实、立体、全面的中国!此次交流活动进一步将“闽东之光”传播开去,提升了闽东的知名度和影响力,同时进一步培养了学生跨文化交际的能力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的“宁德篇章”贡献了智慧和力量。

上一条:语言文化学院成功举办2024年“宁德师范学院英语师范生教学技能大赛” 下一条:语言文化学院英语专业赴宁德市蕉城区第一实验学校开展教育见习