语言与文化学院游灼梅老师开设“英语专业大学生创新创业训练项目展示及经验分享”讲座

时间:2023年03月23日 作者:黄宇昕

为积极推进在校大学生申报大学生创新创业项目,3月22日晚上,英语系主任游灼梅老师在语院求知楼AA101开设“英语专业大学生创新创业训练项目展示及经验分享”讲座,英语专业100位学生参加了本次讲座。

游灼梅老师首先阐述了大创项目的基本情况,并从项目距背景、项目解读、历年英语专业申报项目分析、申报书撰写等几个方面分析了大学生创新创业训练项目选题及申报书撰写技巧。其次,游灼梅老师结合自身指导的国家级大学生创新创业训练项目案例,强调了英语专业学生申报一定要结合专业特色、服务地方、结合时事来选题。最后,游灼梅老师结合2022年英语专业组织申报的经验,指出团队组建的注意事项和申报书撰写的重难点。

通过此次讲座,语言与文化学院英语专业大一大二学生对大创项目有了一个深入的认识,并且激发了学生们申报的兴趣,提升了学生创新创业的热情。

上一条:陈成龙老师在汉语言文学系开展学术讲座 下一条:英语系龚帆元教授开设“英语师范生语音素养提升方法”讲座