陈成龙老师在汉语言文学系开展学术讲座

时间:2023年04月06日 作者:吴佳怡

正值宁德师范学院“教学质量月”,2023年4月4日下午三点,在宁德师范学院求知楼AA201教室,汉语言文学系有幸邀请到了陈成龙老师为我系师生开展主题为“听课评课——从他人的课中反思自己”的讲座。

陈成龙老师从评课意义、评课内容两大模块切入,特别强调了评执教者对文本的解读、评教学设计和评教学过程三个方面的重要性。陈老师在论证其观点时举出足够的文本案例,紧扣课标要求,又能调动现场氛围,使在座师生受益良多。

陈成龙福建省杰出人民教师,中学特级教师,福建师大文学院兼职教授全国中语会学术委员会委员, 福建省语文学会原副会长。福建省特级教师协会、福建省语文学会、宁德市教育局曾联合主办全国中语会协办),为其召开过福建省陈成龙创造性语文教学实践研讨会。其专著《创造性语文教育》曾获中国教育学会授予的一等奖。在《语文建设》《中学语文教学参考》《中学语文教学》《语文教学通讯》《课程·教材·教法》《中小学教师培训》等十几家报刊发表过论文。主持的项目两次获福建省教学成果奖一等奖2018年主持的项目获国家级教学成果奖二等奖。

上一条:语言与文化学院与福州译国译民集团有限公司联合举办《英语专业考研政策解读与学习指导》讲座 下一条:语言与文化学院游灼梅老师开设“英语专业大学生创新创业训练项目展示及经验分享”讲座