语言与文化学院与福州译国译民集团有限公司联合举办《英语专业考研政策解读与学习指导》讲座

时间:2023年04月06日 作者:黄颖鑫

44日下午1430分,应宁德师范学院语言与文化学院邀请,福州译国译民集团有限公司针英语专业师生比较关注的翻译行业与考研方向、CATTI备考等相关内容进行讲座,讲座主题《英语专业考研政策解读与学习指导》。讲座由语言与文化学院英语系发起,到场100位同学参加了本次讲座。

此次讲座持续了一个半小时,主讲人陈松老师主要从翻译/语言服务行业概况、英专生考研路在何方、2024考研规划、CATTI证书普及与备考,四个方向来讲解。

陈松老师强调,作为译员最基本的要求就是需要CATTI的二级以上证书,以及最好拥有MTI的学历,考研形式严峻,未来面临就业压力,需要提升自身的竞争力,需要提前做好规划并付出行动,讲座过程中同学们表现非常踊跃,听课也十分认真,讲座期间,也精心组织了与讲座主题密切相关的小游戏,给现场的同学们赠送了考研、CATTI书籍,赠送外刊精读笔记等。

课后学生对于考研、CATTI的报名时间,报名条件等问题咨询了陈松老师。语言与文化学院英语专业同学们对陈松老师的讲授给予了极高的评价,并对此表示了感谢。

上一条:语言与文化学院师生赴虎贝镇文峰村参加“第三届陈普文化节” 下一条:陈成龙老师在汉语言文学系开展学术讲座