语言文化学院个性培养周系列活动:英语系开展“蕾切尔•卡逊的海洋生态文明启示”讲座

时间:2024年07月04日 作者:林泽婧

为了进一步推动“三全育人”综合改革试点工作,72日,语言文化学院英语系在讲堂群301举办了个性培养周系列活动之“蕾切尔·卡逊的海洋生态文明启示”的讲座。此次讲座由英语系副教授林海英老师主讲。英语系师生共计150名左右出席。

林海英老师开篇即阐明讲座的重要意义,强调了蕾切尔·卡逊作为环保先驱,其海洋生态文明观对于当代社会及学术研究的深远影响。随后,从蕾切尔·卡逊的著作出发,深入剖析了海洋生态平衡的脆弱性、人类活动对海洋环境的负面影响、以及构建可持续海洋生态文明的路径等核心议题。

本次讲座有助于培养学生对于海洋生态文学的理解,加强学生的学科素养。同学们对此感到干货满满、受益匪浅,表示在之后的学习和生活中更加重视对于个性的培养和发展。

上一条:语言文化学院举办“现当代西方文学理论在文学方向论文选题中的应用研究”讲座 下一条:语言文化学院个性培养周系列活动:英语系开展“英语文学名著导读与学科育人价值”讲座