杨良雄

时间:2020年04月29日 作者:

杨良雄,柘荣一中正高级教师、国家级教学名师、特级教师、享受国务院政府特殊津贴专家、福建省第二届杰出人民教师、福建省首届教学名师、福建省中学英语杨良雄名师工作室领衔名师;被授予全国先进工作者、全国师德先进个人、宁德市十佳人才等称号,荣获全国五一劳动奖章、全国首届中小学外语教师园丁奖,入选省“百千万人才工程”。教育部人教版高中课程标准英语教科书编委会成员、参与多种版本英语教师教学用书编写工作。多次参加福建省高考自主命题工作及多种大规模考试命题工作、福建省高考英语评卷专家指导组成员及福建省高考英语学科评价组组长,执笔十二年福建省高考英语试卷第二卷质量分析报告。在《中小学外语教学》等刊物上发表了200多篇文章,在省内外开设教育教学讲座200多场。先后公派到加拿大、英国、美国研修或访学。现为北京外国语大学访问学者,福建师大教育硕士导师、宁德师范学院兼职教授。