曾用强

时间:2020年04月29日 作者:

曾用强,教授,广东省外语艺术职业学院校长,广东外语外贸大学博士生导师。现为广东省政协常委、教育部高职院校外语教学指导委员会副主任委员、广东省高职院校外语教学指导委员会主任委员、教育部高考内容改革专家委员会委员、全国英语教育研究会副会长。

曾用强一直从事语言测试、计算语言学及远程英语教育的教学与科研工作;主持或参与过多项国家级和省部级的科研项目,其中包括《中国英语能力等级量表编制》、《计算机化考试研究》、《口语考试评分误差控制研究》和《中国学生英语作文的自动评分系统》等;2019年作为首席专家,带领团队研发了《中国职业英语能力等级考试》;在国内外学术期刊发表数十篇论文;迄今已经培养计算语言学和语言测试研究方向的博士研究生近30名和硕士研究生50多名。