英语系组织全体党员教师学习十八届六中全会精神

时间:2016年11月09日 作者:

119日上午,英语系召开全体教师会议,组织全体教师学习十八届六中全会内容。英语系党总支书记陈茂和主持会议,并担任主讲。

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,简称十八届六中全会。 会议于20161024日至27日召开。在会上陈茂和书记带领全体教师学习了本次全会的主要议程,全会将研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。学习了十八届六中全会主要内容后,陈茂和书记还对本次会议进行了解读,还回顾了改革开放以来的历次六中全会。全会总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。

陈茂和书记最后总结道,要坚持全面从严治党,才能保证党员的先进性,特别是党员领导干部更应该坚定信念,严于律己。在接下来的评估工作中,党员领导干部要起到模范带头作用,深入学习贯彻落实十八届六中全会精神。本次会议在陈茂和书记的总结中圆满结束。

图、文/王晓莹  编审/陈经纬

上一条:英语系学生党支部召开接收预备党员大会 下一条:英语系支部党员名单