语言文化学院教师第四党支部深入开展党纪学习教育主题党日活动

时间:2024年05月22日 作者:詹佳莉

4月以来,语言文化学院教师第四党支部深入开展党纪学习教育主题党日活动。根据《语言文化学院党纪学习教育党员学习方案》,教师第四党支部制定了支部学习计划,每个党员制定了个人学习计划。支部党员们坚持原原本本学,原汁原味学,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则第1-5章以及分则第6-7章的内容,并围绕主题进行了交流研讨。通过学习,党员们了解了对违反政治纪律、组织纪律行为的处分,把严守党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,严明党的组织纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。支部党员还积极参与党委宣传部和纪检监察室联合组织的党纪学习教育线上答题活动,通过答题加深了对《条例》的理解与认识,进一步巩固了学习成果。

521日下午,支部成员来到“闽东之光”党员教育基地参观学习,现场接受党性教育。在讲解员的带领下,大家先后参观了闽东红色文化教育中心和畲族文化教育中心。通过参观学习,党员们对闽东红色文化和畲族文化有了更深的了解,进一步增强了他们的党性观念和党性意识。大家一致表示将以革命先辈们为榜样,继续发扬革命传统和精神,以更加饱满的工作热情和更加高效的工作方式投入到事业当中,以实际行动践行对党的庄严承诺。

通过学习和实践活动,进一步增强了支部成员的纪律意识,有力推动了支部成员党性修养的提升,为下一阶段支部党纪学习教育工作的有序开展奠定了良好的基础。

上一条:教师第三党支部开展“突出学思践悟,争做知纪懂法的表率”主题党日活动 下一条:语言文化学院召开党纪学习教育工作会议