《综合英语》精品课程分享课

时间:2017年09月12日 作者:

《综合英语》课程介绍

综合英语课程是外语系四年制本科专业基础课程。课程的教学对象是英语(师范)的一二年级学生。本课程不仅是一门语言基础知识课程,也是拓宽知识、了解世界文化的素质教育课程。它以英语语言知识与应用技能、学习策略和跨文化交际为主要内容,以外语教育理论为指导,并集多种教学模式和教学手段为一体。

综合英语课程主要帮助学生掌握英语语言基础知识,是一门培养学生听、说、读、写、译等综合技能的课程。本课程一方面帮助学生增强口语表达,提高阅读理解能力,提高阅读速度,增强英汉互译技能,另一方面也帮助学生扩大知识面,了解西方文化背景,培养学生英语鉴赏能力与自学能力,为今后学生成为合格的英语教师打下基础。本课程强调培养学生良好的学习能力和实践能力,能够熟练运用多种方法独立获取知识、灵活运用知识分析问题和解决问题。学生学到的英语知识以及各项技能都将赋予学生成为优秀教师的潜质。

(综合英语精品课程——许秀玲)

(综合英语精品课程——林丽丽)

上一条:《英语口译创新创业实践教程》 下一条:精品资源共享课-《国际贸易实务与操作》 建设情况