我院学生吴悠获得“田家炳”杯全国师范生教学技能竞赛优胜奖

时间:2022年12月02日 作者:徐晓春

20221117“田家炳杯”第八届全国师范院校师范生教学技能竞赛结果公布,我院徐晓春老师指导的2019汉语言文学师范专业学生吴悠获得优胜奖。

“田家炳杯”全国师范生教学技能竞赛由田家炳基金会冠名资助,每年举办一次。是“学生以赛促学,教师以赛促教”的有力抓手,是学生与学生,学生与指导教师,指导教师与指导教师之间相互交流学习的良好平台,是促进师范生教学技能成长,促进教师教育可持续发展的良好途径。通过比赛培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量。

今年,共有来自全国167所学校988名选手参加,分为汉语言文学、英语、思想政治教育、数学与应用数学、化学、地理科学、生物、历史、物理9个高中组别(其中思想政治教育、地理科学、历史三个学科为新增组别)进行。据悉,竞赛采用线上抽题、线下实施、视频录制、限时提交、在线评审的方式进行,包含教学设计、说课、模拟讲课三个环节,对选手的科学素养、教学能力等都提出了较高的要求,全面深入地考察了选手的知识积累、创新设计等能力。

语言与文化学院赛给予高度重视,组织动员学生积极参赛备赛,配备专业教师进行一对一指导,借助学科专业竞赛实现以赛促教、以赛促学、以赛促改,提升师范生的实践能力、科研能力和创新精神。

上一条:现代汉诗百年发展与“闽东诗群”创作学术研讨会顺利召开 下一条:宁德师范学院第十三届科技活动月学生科技系列活动“Hello Ningde”短视频大赛成功举办!