语言与文化学院英语系许秀玲副教授开设公开课

时间:2023年04月18日 作者:陈姗姗、游灼梅

2023年4月17日周一下午,我院英语系许秀玲副教授在求知楼A306开设《高级英语:A Few Kind Words for Supestition》公开课,教务处领导、英语系和商英系教师参加了听课及评课活动。

许老师首先以“友邻优课”和本单元主题相关的篇目How to Find Joy in Your Sisyphean Existence作为话题,引导学生课前研读短文,分析段落写作模式,并对学生所作分享进行点评及提出改进建议。课中,许老师以阅读任务How to Complain at Work the Right Way and Get Ahead为例,向学生们介绍了在英文语篇中概括和具体两种写作手法的使用方法和注意事项。许老师把写作类比为镜头语言,形象生动地介绍了整体概括和个体描写两种方的具体运用,并鼓励学生们在阅读中揣摩学习及在写作中积极运用这两种方法。许老师在授课中注重结合英文读写的技巧,积极引导学生阅读热点话题,与学生的互动交流,让学生们在课堂上积极参与,表达自己的见解,授课风格深受学生们的喜爱和赞誉。此次公开课不仅让学生们学习了不同的写作方法,还提高了他们的语言表达能力和思维能力。

课后,听课教师对公开课开展了评课活动,大家充分肯定了许秀玲副教授的授课质量,充分体现了以学生为中心的课程导向。本次公开课观摩活动,融知识讲授和能力引导为一体,拓展了老师们对英语读写课程的教学思路,为进行教学改革奠定了基础。

上一条:语言与文学院英语系林煌贿博士开设教学公开课 下一条:语言与文化学院学生在第十一届“华文”师范院校英语师范生教学能力线上测试与交流展示活动中喜获佳绩!