英语系蔡江云、刘晖老师开设公开课

时间:2022年11月18日 作者:林丽丽

2022年11月17日周四上午,我院英语系蔡江云副教授、刘晖(日语)老师分别在求知楼AA206、AA306开设《综合英语(一)》、《日语(一)》公开课,英语系教师参加了听课及评课活动。

蔡江云老师本次公开课的授课内容为Unit 5 Hollywood, 授课对象为2022级英语(师范)1班。蔡老师的教学目标明确,重点突出,在课堂上,能充分利用学习通等信息技术手段创新课堂授课方式,将思政元素融入课堂,引导学生关注国内外时事,学习相关中英文词汇。此外,蔡老师还注重调动学生学习积极性和主动性,在学生课前充分预习的基础上,活跃课堂气氛,提高学生课堂参与度和教学效率。听课师生对该堂公开课的教学效率和教学质量给予了高度评价。

蔡江云老师开设《综合英语(一)》公开课图片

刘晖老师开设《日语(一)》公开课图片

英语系教师听课图片

刘晖老师本次公开课的授课内容为《日语(一)》第六单元,授课对象为2021级英语(师范)2班。刘晖老师的教学条理清晰,重难点突出,在授课过程中能时刻跟进学生的掌握程度,及时指出错误并改进。刘老师能充分利用雨课堂等多种技术手段授课,调动课堂学习氛围,同时,刘老师还十分注重对学生进行引导和师生间的互动,循循善诱,不断提升教学效率和学生学习效果。

课后,所有听课教师对蔡江云老师和刘晖老师的公开课进行评课活动,大家充分肯定了两位老师的授课质量,同时提出改进方向,以便整体提高英语系的教学效率和教学质量。

上一条:国家“万人计划”教学名师杨良雄到我校开展2022年宁德师范学院教第十三届科技活动月开展的“校内外学术报告”系列讲座 下一条:福建师范大学教授伍明春为我校学生作专题线上讲座