我院举办2021级新生“百年潮已起 青春向党行”爱国主义教育活动

时间:2021年12月14日 作者:王诗雨

为庆祝中国共产党成立100周年,强化新生爱国教育,125日晚,语言与文化学院在图书馆报告厅举行“百年潮已起 青春向党行”第三届新生爱国主义教育活动。党委书记张晓芳、党委副书记陶莉、教师代表出席本次活动,2302021级新生参加。

小品《你的模样》讲述了一个在乡村奋斗几十年的老校长迎接几位刚刚毕业的大学生们到乡村支教,因为误会而产生的一系列故事,歌颂了青年大学生扎根于基层,将青春奉献给国家的爱国主义精神。王昊带来的诗歌朗诵杂交水稻之父袁隆平写给母亲的一份信《妈妈,稻子熟了》,信中包含着的慈母与赤子的似海情深感动了在场的每一个人,它让我们看到了伟大科学家内心柔软的一面。穿插在节目中的党史知识竞答环节,以新颖、有趣的方式,带动大家学习党史的热情。晚会在全体表演人员合唱的《灯火里的中国》声中娓娓落幕,在建党百年之际用歌声传达出青年学子对祖国的热爱与祝福。

我院的爱国主义教育活动已连续举办三届,通过学生喜闻乐见的形式来开展新生爱国主义教育活动是将思想政治教育活动与实践活动相结合的一项积极创新,发挥了良好教育宣传作用,也将激励语院学子在最好的年华,为实现中华民族伟大复兴而奋勇拼搏,无畏前行。

上一条:语言与文化学院召开团委换届竞选大会 下一条:语言与文化学院召开团委学生会换届大会