语言与文化学院举办“高举团旗跟党走,砥砺奋进新征程”主题演讲比赛初赛

时间:2022年06月06日 作者:林欣、黄哲珅

为庆祝中国共青团成立100周年,贯彻落实习近平总书记庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神5月27日晚,语言与文化学院团委于AA301举“高举团旗跟党走,砥砺奋进新征程”主题演讲比赛初赛。

本次赛共有各团支部选送的16位选手参加。选手们时而深情婉转,时而热情激昂,用充满感情的音语向我们充分展现语言魅力,《身负青囊,剑指远方》、《与党同心,跟党奋斗》、《脚踏实地、仰望星空》……这些饱含深情的演讲以歌颂祖国、歌颂中国共产为主旋律,深情表达了青年学子对祖国、对党的热爱。来自21级英语师范专业2班的龚柏合以闽东青年志作为切入点,讲述了闽东好儿女游寿的传奇故事。游寿虽然是一位女子,但是她有着完全不输于男子的气魄与精神她求真务实,面对批评时勇反思,积极改正。我们要向游寿先生可贵品质致敬。

比赛最终选拔了八位选手进入决赛,期待他们在决赛中更加精采的表现。

此次比赛的成功举办不仅为有演讲爱好的同学提供一个展现自我的平台在语院学子中掀起了学习党史、团史热潮,推党史学习教育走深、走实,以实践行动贯彻落实习近平总书记庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神增强语院青年学子的爱国热情,促进我院团员青年全面发展,担当大任

上一条:语言与文化学院掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神热潮 下一条:语言与文化学院团委学生会召开学生会部门负责人第三次全体会议