语言与文化学院开展共青团促就业活动暨伍喵视频就业宣讲及实践活动

时间:2023年06月02日 作者:元佳珺

为深入贯彻党的二十大精神,发挥共青团组织在促进大学生就业方面的积极作用,团市委、校团委高度重视,共同推进共青团促进大学生就业行动。立足于我院毕业生专业设置和就业需求,主动发力,积极对接我院团委介绍联系优质企业福建省伍喵视频文化发展有限公司到我院开展专场宣讲招聘会。

5月18日伍喵视频文化发展有限公司到我院针对网络与新媒体专业、商务英语专业开展宣讲,吸引了许多毕业生积极前来参加,并投递简历进行应聘。据统计反馈,本次共有30多位同学当场表达了就业意向,有4名同学直接投递了简历。

5月26日,语言与文化学院党委副书记陶莉、学工办主任兼团委书记元佳珺组织了十几名同学前往实地参观,探访了企业办公场所、视频拍摄基地,学习观摩了短视频的拍摄过程,有2位同学达成实习意向。通过实地走访,了解企业情况,加深相互的了解,促进大学生就业意向的达成。

本次活动是落实共青团促进大学生就业行动的一次成功实践,是多方发力、精准施策取得的一项积极成果,为拓展促进大学生就业新路径进行了积极尝试,也为更好的助力大学生高质量就业发挥了积极作用。

5月18日伍喵视频文化发展有限公司到我院AA101教室开展宣讲会

上一条:我校语言与文化学院开展“网络安全宣传校园日”主题教育活动 下一条:语言与文化学院组织开展“崇德弘毅强信念,厚学笃行担使命”主题团日活动