语言与文化学院开展以“学习新思想,树思想旗帜”为主题的团日活动

时间:2023年10月31日 作者:共青团宁德师范学院语言与文化学院委员会

旗帜引领,信念凝聚。为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我院积极组织各团支部开展“学习新思想,树思想旗帜”——学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列主题团日活动。

我院各班级团支部组织学生积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力把握好这一思想蕴含的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。通过这次活动,我院学生更加深切感悟到习近平总书记作为大党大国领袖的非凡政治智慧、巨大理论勇气、真挚为民情怀和强烈使命担当,更加深切感悟到新时代党的创新理论的强大真理力量和实践伟力,进一步深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,坚定了做到“两个维护”的高度自觉。

学习新思想,铸就好品格

习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要不断学习、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想将其贯彻落实到实际工作中,推动思想进步,铸就良好的政治品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗22级汉师2班付舒美同学认为本次学习活动是一次以学铸魂、坚定理想信念的精神洗礼,要持续把学习成果转化为忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义的政治品格;同时这次学习活动也是一次以学正风、砥砺初心使命的党性教育,要持续把学习成果转化为树立时代新风的行动自觉。我们要增强理想信念,时刻牢记“只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴”

树思想旗帜,扬实干精神

学习习近平新时代中国特色社会主义思想要落地生根、开花结果,必须与实际工作相结合。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际工作,创新工作方法,推动工作落实。22级英师1班马平同学认为,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,首先要保持开放的心态。我们不能固步自封,只满足于已有的知识和经验要时刻保持一颗求知的心,勇于接受新的观点和理念。这样我们才能不断拓宽思维边界,不断超越自我。其次,学习习近平新时代中国特色社会主义思想需要有一定的方法和途径。我们可以通过阅读书籍、参加培训等方式来获取新思想。同时,我们还可以通过与人交流、与专家学者互动等方式来深入理解和应用。只有将学习与实践相结合,才能真正将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为自己的思维方式和行动准则。

握时代脉搏,塑前瞻思维

习近平新时代中国特色社会主义思想着眼于对实际问题的理论思考,着眼于新的实际和新的发展。学习习近平新时代中国特色社会主义思想有利于我们感知时代发展的趋势和节奏,把握时代脉搏。21级商务英语王婷同学说:“在这个日新月的时代科学技术与社会思想日益发展,作为新时代青年,我们要紧密跟随时代的步伐,主动学习新知,拉大视野,不断丰富我们的思想库。只有深入理解时代的发展趋势和方向,我们才能更地找自己的定位,成为推动时代前行的新力量。在开放的学术环境中,我们要学会独立思考,开展跨学科学习,掌握多方面知识技能不断自我提升

上一条:语言与文化学院团委组织召开团支部大会 下一条:我校语言与文化学院开展观看“老党员空中思政课堂”讲座主题教育活动