语言与文化学院团委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

时间:2023年12月06日 作者:元佳珺

为进一步推动“三全育人”综合改革试点工作,扎实在我院团员和青年中推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年12月1日下午,我院团委在求知楼A301教室召开语言与文化学院在团员和青年中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,院团委书记元佳珺、院团委委员及全院各团支部书记、副书记参加本次活动。

本次活动由院团委书记元佳珺领学了共青团中央印发《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》文件,对照文件总结疏理了主题教育工作开展情况,结合校团委主题教育工作方案要求和我院工作实际,为进一步推进我院团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作提出四点要求,一是各团支部持续加强理论学习,要积极用好学习平台的丰富资源,做到多读原文多读原著,切实提高思想政治理论水平;二是各团支部要结合本专业特色,积极组织开展学习交流研讨活动,创新活动开展形式,提高学习效果;三是各团支部要积极开展实践体验活动,依托校内、宁德市内的红色资源,组织开展各项志愿服务、社会实践活动,通过参与实践活动加深学生的理解和感悟;四是各团支部激励同学们积极投身强国建设、民族复兴坚定理想信念,始终做到听党话,跟党走,成为新时代的四有好青年。

本次活动是在我院团员和青年中扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次学习培训通过强化思想认识,指明工作方向,压实目标任务为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实发挥了积极作用。

上一条:语言与文化学院举行第八届十佳团支部动员大会 下一条:语言与文化学院举办团委换届交流大会