语言文化学院团委举办“传承五四精神,青春挺膺担当”主题活动暨新团员入团宣誓仪式

时间:2024年05月13日 作者:元佳珺

为进一步推动“三全育人”综合改革试点工作,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2024510日下午,我院团委在求知楼A201教室举办“传承五四精神,青春挺膺担当”主题活动暨新团员入团宣誓仪式。院党委书记吴立志、院团委书记元佳珺、各班级团员代表以及新发展团员出席本次活动。

活动以奏唱国歌开篇,大家共同学习观看了共青团历史的视频,开展团课学习,强化团员青年理想信念教育。

院团委书记元佳珺宣读新发展团员名单,并对新发展入团的青年表示祝贺。院团委委员为十五位新团员颁发团徽,院团委副书记王韵琪带领新团员进行入团宣誓。

在团员代表发言环节,入团介绍人代表林暄宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款,新团员代表曾玉琦和优秀团员代表王安空都发言表示,作为一名共青团员,我们要用实际行动来切实履行团员义务,在学习生活中严格要求自己,以身示范、奉献自己。

院党委书记吴立志发表团旗下的讲话指出,大家要从学习、理想信念和创新三个方面加强对于《习近平总书记关于青年工作的重要论述》相关理论知识的学习,他也结合事例鼓励大家要坚定理想信念、勤于学习、勇于创新,争做新时代好青年。

会后,院团委还组织新发展团员到图书馆展厅参观中国共产党党员家风展,通过实践学习进一步培养团员青年的爱国爱党热情。

新发展团员代表钱奕辉表示,成为共青团成员不仅仅是一份荣誉,更是一种责任。我们要努力学习科学文化知识,不断提升自己。从自己做起,从身边的小事做起,为祖国和社会的发展贡献自己的青春力量。

上一条:语言文化学院开展“强化奋斗意识——劳动最美丽 奋斗正青春”主题团日活动 下一条:语言与文化学院召开第五次团员代表大会