语言文化学院开展“强化奋斗意识——劳动最美丽 奋斗正青春”主题团日活动

时间:2024年06月07日 作者:元佳珺

为全面贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要指示批示精神,引导我院团员青年弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。2024427日以来,我院团委组织各年级900多名学生开展“强化奋斗意识——劳动最美丽 奋斗正青春”主题团日活动,深入开展劳动教育,培养团员青年“不怕苦、敢吃苦、能吃苦”的精神。通过本次活动,我院团员青年学习了习近平总书记关于劳动的一系列重要论述,坚信劳动创造幸福,奋斗铸就伟大,以奋斗书写出彩青春。

主题团日活动上,各团支书通过视频和交流讨论的方式,向同学们详细介绍了中国青年五四奖章、全国“两红两优”等先进典型的榜样事迹,引导同学们深入理解劳动是实现人生价值的根本途径,自觉成为劳动精神的弘扬者、引领者,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

青年强则国家强,广大青年要继承和发扬劳动精神,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。通过主题团日活动,同学们纷纷表示要通过劳动和奋斗实现自我价值,将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,实现个人与社会的和谐发展,彰显青年担当。

2024430日语言文化学院英语师范专业学生在求知楼AA302开展“强化奋斗意识——劳动最美丽 奋斗正青春”主题团日活动

2024430日语言文化学院商务英语专业学生在求知楼AA304开展“强化奋斗意识——劳动最美丽 奋斗正青春”主题团日活动

上一条:语言文化学院开展“倡导绿色发展——美丽中国青春行”主题团日活动 下一条:语言文化学院团委举办“传承五四精神,青春挺膺担当”主题活动暨新团员入团宣誓仪式