我院召开语言与文化学院2023年暑期社会实践成果汇报会

时间:2023年11月07日 作者:元佳珺

2023年11月2日晚,我院在求知楼A201教室召开语言与文化学院2023年暑期社会实践成果汇报会。院团委书记元佳珺、辅导员李雪、姜婷婷、林、王玉寿、各实践队汇报人以及23级新生代表参加汇报会。

本次参加交流汇报的共有五个实践队,每队都通过多种形式,如PPT示和播放实践成果视频来展示自己的暑期社会实践成果。

古田大甲支队以“扬中华传统文化,学践悟新思想”为主题,在支教期间通过剪纸窗花,诵读古诗等形式,让乡村中的孩子感受到中华传统文化的魅力。

“推普助力新畲村”主题的暑期社会实践团队深入溪塔、虎头两个畲族村落进行普通话推广。团队通过介绍美丽畲族村的村容村貌,分享实践期间与畲族人民的友好往来等展示了丰富多彩的推普生活。

“学习党的二十大精神”理论宣讲实践队围绕宣传贯彻党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,赴泉州等地开展主题宣讲和学习调研活动,在红色主题实践中"读、学、研、讲",注重学用结合、以学促干,将理论学习与社会实践贯通起来,真正把论文写在祖国大地上。

团委书记元佳珺作汇报总结讲话,她首先肯定了各社会实践团队所取得的成绩,阐述了大学生开展暑期社会实践的重要性。同时期望我院学能充分发挥专业所长,丰富我院暑期社会实践开展形式,更好地学以致用,以实际行动展现语院学子的风采

汇报会的成功举办既总结了我院2023年在暑期社会实践工作中所取得的成绩,又交流分享了实践经验,为明年我院更好的开展社会实践工作打下基础。22级汉语言文学(师范)专业的黄缪阳同学表示,希望在之后的社会实践活动中能真正发挥专业所长,学习到更多课本以外的知识,努力锻炼提升自己。

上一条:语言与文化学院开展学习《学生违纪处分条例暂行规定》主题教育活动 下一条:语言与文化学院召开运动会动员大会