语言文化学院举办“青春挺膺担当,弘扬五四精神”第四届趣味运动会

时间:2024年05月23日 作者:元佳珺

为进一步推动“三全育人”综合改革试点工作,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬五四精神,强健体魄,提升学生综合素质。2024517日下午,语言文化学院在操场风雨跑道举办“青春挺膺担当,弘扬五四精神”第四届趣味运动会。运动会由我院学生自行组队参加,共有一圈到底、网球反投、蒙眼尖叫鸡、四人五足、极速三子棋五个比赛项目。

比赛过程中,运动员们积极参与,队友之间紧密配合。在“蒙眼尖叫鸡”项目中,“尖叫鸡”们需要通过紧密配合来躲避“蒙眼猎人”,而“猎人”则要通过“尖叫鸡”们发出的声音判断其所在方位并用海绵条进行攻击,该项目培养了同学们的灵活应变能力和团队合作精神。“网球反投”项目则要求同学们在规定的距离内,将网球反向投入指定的区域。这不仅考验了同学们的投掷技巧,还锻炼了大家的耐心和专注力。随着比赛项目的不断进行,同学们的热情也随之高涨,现场气氛活跃。

经过两个小时的比拼,本届趣味运动会在选手们的欢笑声中圆满落下帷幕。2021级男子代表队荣获第一名,2021级女子代表队和2023级代表队分别位列第二第三。

来自2023级汉语言文学师范2班的黄艺乐同学表示,此次趣味运动会大大激发了同学们的运动热情,提高了同学们的团结协作意识。在以后的学习生活中会更加注重团队合作,增强体育锻炼。

上一条:语言文化学院开展“强化学生日常教育”主题班会活动 下一条:语言文化学院举办心理健康月“炸掉烦恼”活动