语言文化学院举办心理健康月“炸掉烦恼”活动

时间:2024年05月23日 作者:元佳珺

为进一步推动“三全育人”综合改革试点工作,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合5月心理健康月加强心理健康宣传教育,提升学生心理健康意识,帮助同学们释放压力,以更积极的心态应对学习生活中的困扰。2024521日下午,语言文化学院在求知楼英语角举办“炸掉烦恼”收获快乐小纸条活动。

活动中,同学们在小纸条上写下自己的开心事或祝福语,将纸条放入气球,再吹起气球,最后在气球表面写上自己的烦心事,通过踩爆气球的方式炸掉烦恼留下快乐。随着气球的爆炸声响起,同学们的欢呼声和尖叫声此起彼伏,通过这种仪式感十足的实践活动,同学们的压力得到了释放,心理健康水平也得到了提升。

本次活动既丰富了校园的文化生活,也增强了大学生应对压力的能力,提升学生心理健康水平。23英语(师范)1班的吴文惠同学表示,这次活动帮助我更好的释放生活和学习压力,让我能够更好地面对大学生活中的种种挑战。

上一条:语言文化学院举办“青春挺膺担当,弘扬五四精神”第四届趣味运动会 下一条:语言文化学院举办第十六届“绎笔点睛,剧动人心”心理情景剧大赛