语言文化学院举办第十六届“绎笔点睛,剧动人心”心理情景剧大赛

时间:2024年05月12日 作者:元佳珺

为进一步推动“三全育人”综合改革试点工作,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合心理健康月强化开展心理健康宣传教育,切实提升我院学生的心理健康素质水平,营造健康、阳光、温暖、友爱的校园文化氛围。2024510日晚,我院在学生社区第三社区开展第十六届"绎笔点睛,剧动人心"心理情景剧大赛。院团委书记元佳珺、辅导员李雪、林猤担任比赛评委,共有七支队伍参加比赛。

比赛以班级为单位组织开展,大家选送的作品主题围绕大学生校园生活的方方面面,包括了大学生所遇到的学习、生活、人际交往、恋爱等方面的心理困扰,通过情景剧的形式生动立体地向大家展示了大学生如何正确应对在学习生活中遇到的各种心理困扰,使同学们在学习更多心理健康知识的同时,增强对于自身心理健康的重视。

23级英语(师范)2班带来的作品《不是每个盛夏都有雨季》讲诉了一个沉默、敏感的少女在高中时期面对校园霸凌留下了心灵创伤,又在大学温暖的宿舍关系中得到治愈,最终收获自信找到方向的故事。通过跌宕起伏的剧情发展和同学们生动的演绎,深深引起了现场观众们的共鸣。

经过角逐,23级英语(师范)2班获得一等奖,23级英语(师范)1班获得二等奖,23级汉语言文学(师范)3班获得三等奖。

来自23级汉语言文学(师范)2班的张嘉琦表示,这次比赛不仅让我深深认识到心理健康的重要性,也让我意识到遇到心理困扰时,我们应放松心态,积极面对,如果解决不了也要勇于寻求帮助。在今后的生活中,我也将以更加健康、阳光的心态面对未来的一切挑战!

上一条:语言文化学院举办心理健康月“炸掉烦恼”活动 下一条:语言文化学院成功举办“读懂中国,读懂闽东”五老座谈会