喜报!我院学子在第九届“华文杯”全国高校师范生英语教学技能测试中荣获佳绩

时间:2019年12月05日 作者:薛文萍、杨广烨

2019年12月6日至8日,第九届“华文杯”全国高校师范生英语教学技能测试在陕西省汉中市陕西理工大学举行。298名来自全国62所高校的选手参加比赛。大赛由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,陕西理工大学外国语学院和国际交流与合作处承办,旨在提升师范生的教学技能,增强师范生的教学创新能力,增进各院校之间教学交流。

语言与文化学院英语系高度重视本次大赛,于4月组织校级初选,邀请蔡江云、林海英、林丽丽、杨广烨、杜阿晴等教学经验丰富的教师对学生进行一系列强化指导和集训,最终遴选出英语(师范)专业陈琦珠、王静、吴桢、薛文萍、郑国美等5名同学参赛。我院英语系杨广烨老师带队参加了本次比赛。

大赛由说课、模拟授课、现场问答三个部分组成,英语(师范)专业选手在本次大赛中凭借充足的赛前准备、精彩自信的表现以及条理清晰的回答,表现突出,喜获佳绩,共获教学能力测试一等奖一项,二等奖三项,三等奖一项;教学设计三等奖三项,优秀奖两项。

本次“华文杯”为我院英语系师范生提供了一个与全国高校交流的平台,为促进我院英语系师范生培养发挥了积极作用。

附:第九届“华文杯”全国高校师范生英语教学技能测试获奖名单:

教学技能奖:

一等奖: 吴桢

二等奖: 王静、薛文萍、郑国美

三等奖: 陈琦珠

教学设计奖:

三等奖: 吴桢、薛文萍、郑国美

优秀奖: 陈琦珠、王静

上一条:语言与文化学院学生第一党支部开展十一月份主题党日活动 下一条:语言与文化学院学生第三党支部开展学习《宪法》主题党日活动