语言文化学院英语系2025届英语(师范)专业毕业生东侨中学实习队顺利入校集中实习

时间:2024年09月19日 作者:祁媛媛、吴金枝

918日上午,语言文化学院2021级英语(师范)专业和2023级英语(师范)专升本专业的20位同学在教育实习带队指导老师林丽丽的带领下前往东侨中学,开启了为期三个月的教育实习。

在东侨中学本部校区三楼会议室,校长颜元财、副校长陈树建和教务处钟亮主任对实习生们的到来表示热烈欢迎。三位老师向实习生们介绍了东侨中学的基本情况,对历届我校英语(师范)专业实习生的工作情况表示认可,也对本届实习生提出了具体要求。在会上,钟亮老师强调了实习的重要性以及实习期间需要保持的四个观念:时间观念、教学观念、安全观念、礼貌观念,并据此对实习生提出了具体的要求。同学们认真聆听并做好相关记录。同时,陈树建副校长就“学生”转向“实习教师”身份转变的情况对实习生们作出三点要求:首先需要听从指导老师安排,其次要严格遵守学校规章制度,最后需要树立良好师德榜样。最后,颜元财校长给实习生们也提出了宝贵的“三有”建议:要有情怀、要有水平、要有温度。会后,本部的实习生与各自的指导老师进行了对接,其余实习生则由林丽丽老师带领前往万安校区报到。

教育实习是我校师范类专业人才培养方案规定的重要实践环节。本学期教育实习工作将从916日开始至12月底结束,为期3个月。期间,实习生需要完成教学工作实习、班主任工作实践、班级活动组织管理实践以及教育调查研习等。希望每一位实习生在实习过程中,能够秉持教育者的责任和使命,以满腔的热情投入到教育教学实践中。在实习期间,不仅能够积累丰富的教学经验,更能够在师德师风上树立榜样,为将来的教育事业奠定坚实的基础。

上一条:英语系陈姗姗老师开设《英语词汇学》公开课 下一条:汉语言文学系开展“师德如何养成”主题活动