语言与文化学院举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”纪念“五四”运动103周年活动暨新团员入团宣誓仪式

时间:2022年05月13日 作者:元佳珺

为纪念“五四”运动开展103周年,弘扬五四精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续巩固党史学习教育成果,教育引导广大团员青年坚定不移听党话,跟党走,我院团委举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”纪念“五四”运动103周年活动暨新团员入团宣誓仪式,开展《习近平与大学生朋友们》系列采访实录主题教育实践活动,增强团员意识,强化团员青年理想信念教育。

本次活动中,大家集体上了一节团史主题教育课,学习回顾共青团的历史,还学习观看了《温暖--习近平与大学生朋友们》和《十年--习近平与大学生在一起》两则视频,使我院青年能从与习近平总书记有交往的不同年代青年的奋进经历和故事中收获感悟、汲取力量。

任重道远,不忘初心

2020级汉语言文学(师范)1班的孙雨欣同学代表全体新团员发言,她认为作为一名新团员要时刻保持团员的先进性,不断学习、不断努力、不断提高,敏于求知,创新实践,争做德智体美全面发展的学生,成为祖国的栋梁,把学到的本领奉献给祖国和人民,正如习近平总书记说的那样:用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的感情贯穿学业全过程、融汇在事业的追求中。

内化于心,外化于形

老团员代表2020级汉语言文学(师范)2班的蔡艺婷同学表示,入团不只是形式,团徽也不只是个标志,要做实事,筑牢初心与使命,落实到自身实践上,把初心使命内化为学习生活中实践上的自觉。

砥砺奋进,与党同行

语言与文化学院团委书记元佳珺发表团旗下的讲话,她对新发展的团员表示了祝贺,并向团员青年们提出三点希望,青年要立大志、青年要成大才、青年要明大德。奋斗是青春最好的礼赞,要坚定不移地跟党走,在复兴伟业中书写自己的青春荣光。

通过“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”纪念“五四”运动103周年活动暨新团员入团宣誓仪式的活动,不仅强化了团员青年的责任感与使命感,同时引导激励团员青年要勇立时代潮头,敢闯敢干,努力学好科学文化本领,到祖国最需要的地方去,以自己的实践行动为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

观看《共青团公开课·团的光辉历史》

语言与文化学院团委副书记蓝舒泓带领新团员进行入团宣誓

团委委员郭佳怡、蔡艺婷为新团员佩戴团徽

新团员代表孙雨欣发言