语言与文化学院学习团中央书记处第一书记贺军科重要文章精神座谈会

时间:2022年05月13日 作者:元佳珺

2022年正值中国共产主义青年团建团100周年。百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继,勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。五四青年节前夕,《中国青年》杂志2022年第8期发表了团中央书记处第一书记贺军科题为《续写党的青年运动新的历史荣光——写在中国共青团成立100周年之际》的文章迅速在我院团学干部和广大青年团员中引起热烈反响。为了进一步坚定我院团员青年的理想信念,感党恩、听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,促进我院团员青年工作以更好的精神面貌迎接新征程,语言与文化学院团委于202256日下午开展“学习团中央书记处第一书记贺军科重要文章精神”座谈会。

同学们在文章中汲取营养,学习相关精神,从而增强自身的责任感和使命感,把握正确的政治方向,坚持正确的人生观和世界观。并且将学习内容与自身实际结合,分享心得体会,形成浓厚的学习氛围。

重任在肩,坚守理想

2020级汉语言文学(师范)2班王振强说,通过学习团中央书记贺军科的文章以及《习近平与大学生朋友们》系列采访实录我获得了三点感悟:一是,中国共青团一直是为中国共产党培育优秀人才和力量。中国共青团是党领导的先进青年的群团组织。二是,青年一代不怕苦,不畏难,勇担当,有作为。三是做大官就是为了做大事,不要为了当官而当官,在其位谋其职。

践行初心,担当使命

2020级汉语言文学(师范)2班洪嘉玲说,在此次座谈会上,我们广大团员青年一起重温了共青团的宝贵精神财富,这让我们新一代青年人从历史中汲取前行发展的行动力量,同时更深入了解学习了青年运动的光辉历程,从成为共青团员的那一刻起,我就意识到了我所肩负的责任与义务,深切地感受到共青团员不只是一个称号,不只是一种光荣,更是一种使命,一种在中国共产党领导下,成为思想先进青年的使命。党的光辉,灿烂辉煌。作为一名优秀的共青团员,我一定会竭尽全力向党组织靠近。用青年力量充盈社会主义事业的的核心发展。

勇立潮头,奋楫争先

2021级网络与新媒体班的黄思雨同学说,在学习团中央书记处第一书记贺军科的重要文章精神后,我收获满满。她认为我们作为新时代青年,要树立信仰,贡献自己的青春力量,拥有不畏艰险、冲锋在前的勇气,要不断学习,不断提高自己的学习能力,让青春拥有更多的能量,用知识为青春赋能,要努力学习奋斗,用奋斗为青春添彩。

最后院团委副书记蓝舒泓做总结分享道,通过本次座谈会的学习,希望我院青年团员干部和青年学子能够坚定理想信念,更加紧密地团结在更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终牢记、始终践行习近平总书记对共青团和青少年工作的期望与要求,团结带领新时代中国青年为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。正如习近平总书记在人民大学考察时所强调的,广大青年要‘牢记党的教诲,立志民族复兴,不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出我们这一代青年的最好成绩。

上一条:语言与文化学院团委学生会召开学生会部门负责人第三次全体会议 下一条:语言与文化学院举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”纪念“五四”运动103周年活动暨新团员入团宣誓仪式