语言与文化学院2023年社团管理工作会议

时间:2023年11月28日 作者:元佳珺

为了进一步推动“三全育人”综合改革试点工作,规范活动审批流程,强化我院所属社团的管理和建设。2023年11月9日,语言与文化学院召开2023年社团管理工作会议,院党委副书记陶莉、院团委书记元佳珺、我院所属全体社团负责人及院团委工作人员参加本次会议。

会上,首先由我院团委组织部工作人员领学了学校社团管理制度,详细解读社团活动开展流程,对材料提交规范、环节对接等明确了具体要求。随后,学术部工作人员就社团第二课堂开课要求以及相应规范进行说明。同时会上还开展了讨论交流,对疑难问题进行深入沟通,增进了相互之间的理解,强化反馈机制建立,进一步提高了工作效率。

最后,党委副书记陶莉发表讲话,她着重强调了院党委对社团活动、宣传工作政治审核和把关的重要性,重申了管理规范,指出当前社团工作中出现的问题,分析了具体原因。院团委书记元佳珺也进行了补充发言,她首先肯定了我院所属社团近年来所取得的成绩,对它们能积极发挥专业优势,组织特色学生活动表示感谢;其次她也对社团管理和建设工作提出要求和希望。

本次会议围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,为切实加强我院学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,保障我院学生社团健康有序发展起到了积极作用。

上一条:语言与文化学院举办团委换届交流大会 下一条:语言与文化学院团委组织召开团支部大会